当前时间是:站内搜索:
文化建设·群团工作字体:【
绽放青春,守护健康—— 中心团支部至南京鼓楼医院进行青年文明号互学交流
 

作者:夏晶晶   来源:南京红十字血液中心   发布时间:2021-10-25 12:06   点击率:210

  为进一步加强青年文明号创建工作,营造青年积极向上争先创优的氛围,中心团支部联合南京市急救中心、南京市卫生信息中心至南京鼓楼医院进行青年文明号互学交流。


  南京鼓楼医院作为一家拥有2个国家级、3个省级、4个市级青年文明号的卫生事业单位,在青年文明号创建工作上拥有丰富的经验和雄厚的实力。交流会上,鼓楼医院团委书记孟然介绍了本院青年文明号创建情况,以“青年文明号”作为凝聚青年的有力抓手,服务患者为先,“四个结合”为管理思路,“五好”、“五个一流”为核心要点,不断深化各级青号建设,在医院高质量发展中发挥了强有力的青年力量。


  鼓楼医院脊柱外科国家级青年文明号宗姗号长及老年医学科306病区省级青年文明号王旭号长就青号创建实践情况进行了介绍,展示了青年文明号创建工作的充分准备情况,在各级领导的大力支持下,结合科室特点及青号特色,开展了丰富多彩的活动,不仅为患者提供了全方位的人文关怀,也为青年的进步与成长提供了良好的平台。


  自由讨论环节,中心团支部书记段志倩就我中心青年文明号创建工作中的难点问题与南京鼓楼医院团委书记及号长进行了深刻交流,取得了满满的收获,各兄弟单位团委书记和号长也就自身青年文明号创建工作的疑问及难点进行了互相交流,进一步增进了对青号创建工作的认识和理解。


  会后,全体人员参观了鼓楼医院抗疫纪念展、门急诊、钢琴厅、脊柱外科病区和老年医学科306病区,通过病区文化回忆墙、青年文明号便民设施、老年友善医院相关建设内容、科室特色活动照片展示等内容,进一步了解青年集体特色项目和活动,为中心青年文明号创建工作再上新台阶奠定基础。