当前时间是:站内搜索:
文化建设·群团工作字体:【
“前辈讲传统,青年颂党恩”——六家公共卫生单位联合开展五四青年节系列活动
 

作者:张梦倩   来源:南京红十字血液中心   发布时间:2021-05-18 16:52   点击率:398

  为庆祝中国共产党建党100周年,纪念五四运动102周年、中国共产主义青年团建团99周年,引导激励广大团员青年深入回顾党的光辉历程,歌颂党的百年伟业,扎实推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育工作的开展,5月12日下午,我中心团支部与市疾控中心、市卫生监督所、市急救中心、市卫生信息中心、市医学会共六家团组织联合开展“前辈讲传统,青年颂党恩”五四青年节主题系列活动。

  出席此次活动的有:市疾病预防控制中心党委副书记、纪委书记陈敏,市卫生监督所党委副书记、纪委书记任晓莉,市急救中心党总支委员严智勇,市血液中心党委委员张立波,市医学会副秘书长江涛,市卫生信息中心副主任闫允锋及六家单位团员青年同志等70余人。
  活动在中国共产主义青年团团歌的歌声中拉开了帷幕,市疾病预防控制中心丁松宁、市卫生监督所韩忠作为前辈代表,分享了各自的工作经验和青春故事,用自己的实际行动和深情讲述,诠释了当代青年的“硬核”担当,感染了现场每一个人。
 



  紧接着,在主持人的带领下,全体团员青年重温入团誓词。我中心青年团员张梦倩与其他五家单位青年代表以“青年颂党恩”为主题,用多样的形式抒发了新时代青年对党的热爱之情。现场团员青年纷纷感悟今日生活来之不易,体会到只有中国共产党才能担负起实现中华民族伟大复兴的历史使命!

  最后,六家单位领导分别对青年同志寄语,希望广大青年同志通过党史学习教育,进一步坚定理想信念,以实际行动践行初心使命,用智慧和汗水汇聚起卫生健康事业不断发展壮大的青年力量。

  通过此次活动,青年团员们纷纷表示今后将会继续学党史、强信念、跟党走,以党员的标准要求自己,努力在健康南京建设中发挥生力军作用,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量!