当前时间是:站内搜索:
文化建设·群团工作字体:【
弘扬雷锋精神,助力无偿献血
 

作者:张梦倩   来源:南京红十字血液中心   发布时间:2021-03-05 16:15   点击率:490

  阳春三月,大地回暖,万物复苏,生机勃发。3月5日——第58个“学雷锋纪念日”如约而至。为了弘扬和践行雷锋精神,团支部组织开展“传承雷锋精神、聚焦疫情防控、宣传无偿献血”志愿服务活动,确保疫情防控、志愿服务两不误,助力无偿献血更上新台阶。
  活动当天,中心团支部青年志愿者们来到新街口的3个献血点开展志愿服务。他们兴高采烈地穿上志愿服务红马甲,根据提前做好的任务分工,有条不紊地开展志愿服务。一部分志愿者留在献血屋,为前来献血人群提供健康征询、行程查验、饮料补给、献血纪念品发放等服务,并贴心地为第一次参加献血的市民进行心理疏导,缓解他们的紧张情绪。另一部分志愿者则走上街头,给过往市民发放无偿献血宣传册子,讲解相关知识,呼吁更多的爱心市民关注无偿献血、加入无偿献血志愿服务队伍。志
愿者们在开展无偿献血宣传科普工作的同时,也不忘叮嘱献血人群时刻注重个人防护,持续做好疫情防控。

 


  活动结束后,青年志愿者们纷纷表示,大家不仅仅要在3月5日这一天积极参与“学雷锋”活动,更应时刻将雷锋精神牢记在心,真正做到“人人学雷锋,个个像雷锋,时时做雷锋”,将雷锋精神贯穿于采供血事业当中,共同推动无偿献血事业再创新佳绩。