当前时间是:站内搜索:
中心新闻字体:【
无偿献血“佑”生命,烈日骄阳传爱心
 

作者:张嵘嵘   来源:南京红十字血液中心   发布时间:2022-06-23 09:33   点击率:171

  2022年6月14日是第19个世界献血者日。今年的主题是“献血是一种团结行为。加入我们,拯救生命”。为了更好地弘扬献血者精神,感恩献血者的奉献与爱心,全面推进无偿献血事业的健康稳定发展,进一步加大无偿献血宣传力度,传播主题精神,6月21日上午,南京市红十字会联合南京红十字血液中心走进栖霞区天加环境园区,开展2022年世界献血者日主题宣传活动暨团体无偿献血活动。


  炎炎盛夏,挡不住如潮爱心。疫情期间,大家自觉保持安全距离,耐心排队等待。党员干部们充当“红色引擎”,率先垂范带头献血,用行动温暖和鼓舞他人。


  看着自己的血液缓缓流入储血袋,大家深知虽然献出的只是一份小小的爱心,但可能会拯救一个宝贵的生命,给等待支援的患者带来生的希望。而通过自己的力量帮助到有需要人,也能给自己带来满满的愉悦和正能量。
  当天,来自天加环境园区的150多名志愿者参加了此次献血活动,共献血26000多毫升,充分发挥了爱心企业争当热血先锋的模范带头作用,号召带动了全市社会各界积极参与无偿献血公益事业,彰显了强烈的社会责任感和履行社会责任的决心。大家的参与和支持为保障全市临床用血安全做出了积极贡献,将有助于2022年“世界献血者日”在博爱南京产生更深远的影响!