当前时间是:站内搜索:
中心新闻字体:【
今天,血液人用这样的方式为党庆生
 

作者:王晖 徐文燕   来源:南京红十字血液中心   发布时间:2024-07-01 16:19   点击率:608

  7月1日是中国共产党成立103周年的日子。早上8点半,南京红十字血液中心党委委员、副主任傅强准时来到机采科报到,作为一名拥有30多年党龄的老党员,他用捐献热血的方式为党庆生,展示了新时期共产党员无私奉献的动人风采。

 

  身为献血达人,今天是傅主任第69次挽袖献爱,今年他也已申报了第三次国家无偿献血奉献奖金奖以及无偿献血的至高荣誉——全国无偿献血奉献奖终身荣誉奖。“在党的103岁生日献血,很有纪念意义。”傅主任表示,一到夏季,血库库存面临着巨大考验,季节性用血紧张的情况时有发生,他也希望通过血液人以身作则的方式,呼吁更多的人能一同加入无偿献血的行列,共同保障我市的临床血液供应。

 

 

 

 

 

 

 

  当日,机采科的姑娘们也纷纷挽袖献血,高亮亮、艾萍、张晨霞、徐文燕、钱雅、张宁晨、傅徐宝鑫……值得一说的是,她们个个都获得了国家无偿献血奉献奖,“作为采血护士,对于血液的紧缺太感同身受了,在这个时刻挽袖上阵必须当仁不让。”

  在此,我们也呼吁市民朋友和社会各界爱心人士积极参与无偿献血,传递爱心,为爱助力!