当前时间是:站内搜索:
中心新闻字体:【
“血脉相连 生命所系”第一党支部组织开展共建活动
 

作者:张嵘嵘   来源:南京红十字血液中心   发布时间:2024-07-01 15:59   点击率:539

  为宣传无偿献血及普及生命急救知识,2024年6月26日下午,南京红十字血液中心第一党支部与南京市儿童医院医技第三党支部联合开展“亲子科普教育及生命急救体验”支部共建活动。南京市儿童医院技第三党支部20名党员带领子女走进南京红十字血液中心,探索血液的奥秘。

 

  在市血液中心科普馆,孩子们在工作人员的引导下认识血细胞、了解血型、探索血液的奥秘;在爱心献血屋,大家看到了多名正在捐献血液的爱心人士,了解了血液捐献过程、血细胞分离机的工作过程;现场参观各种血液成分不同的储备设施、了解他们不同的储存条件。同时,通过工作人员的介绍,大家深感血液是不可替代的宝贵的医疗资源,深感无偿献血的重要性。可爱的孩子们纷纷表示长大以后要以无偿献血的小举动表达大爱心。

 

  这是双方共建系列活动之一,让大家深入了解血液的采集、制备、储存和使用等流程,增加对血液相关知识的了解,提高科学素养,同时加强与医疗领域相关支部的联系与交流,了解医疗行业的工作特点和需求,为未来可能的合作打下基础。在参观中体会生命的珍贵和救助生命的使命,深化对党的宗旨“全心全意为人民服务”的理解和践行。