当前时间是:站内搜索:
党建工作字体:【
“党的二十大精神”学习专栏——二十大报告关键词(第一期)
 

作者:周丽娟   来源:南京红十字血液中心   发布时间:2022-11-30 14:55   点击率:65

  党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。

  学习无止境,奋发正当时。南京红十字血液中心党委推出“党的二十大精神”学习专栏,以党的二十大报告和新党章为读本,推动党员群众准确把握党的二十大精神的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中砥砺初心使命。

  [关键词]

  大会的主题

  [报告文]

  大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

  [解读]

  这次大会主题是对大会内容和精神的高度概括。

  党在新征程上举什么旗、什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。大会的主题向世人作出了郑重宣示:宣示了我们党始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,我们要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程;宣示了我们要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,我们一定要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们整个事业和各项工作,这是从历史和现实中得出的不可动摇的结论;宣示了我们要弘扬伟大建党精神,这为我们走好新的赶考之路提供了强大的精神动力和丰厚的精神滋养;宣示了我们以什么样的精神状态迎接新的更大挑战,就是要做到自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

(本期关键词解读摘自《人民日报》)